mardi 28 octobre 2014

Mon petit pull au crochet

Il y a quelques mois déjà, j'ai relevé le défi du CAL Petit Pull d'été par Carofoliz.

Cela m'a pris pas mal de temps, car entre le crochet, l'assemblage, puis entre déménagement, plus d'internet, "re" internet mais ouvrage dans un carton ( lequel ???!!!).....
Bref, je rend ma copie ce jour (on est toujours en Octobre !).


Tout doux, je l'adore !



Et vous, qu'en pensez-vous ?

L'aventure CAL m'a bien plu, j'ai aimé crocheter mon petit pull mais aussi découvrir celui de toutes les autres participantes ! A refaire !

mardi 21 octobre 2014

Tricot - Côtes 2/2 ou côtes doubles

Quand on tricote des vêtements on commence souvent par des côtes. Mais elles peuvent aussi servir à faire une écharpe par exemple. Pour les obtenir, c'est très simple : 2 mailles endroit, 2 mailles envers, 2 mailles endroit, 2 mailles envers, 2 mailles endroit, 2 mailles envers, 2 mailles endroit, 2 mailles envers,... autant de fois que nécessaire. Tous les rangs suivants : tricoter les mailles comme elles se présentent. C'est tout !


mardi 14 octobre 2014

[en cours] Nostalgy quand tu nous tiens !

Je ne suis plus une maman francilienne, mais je continue à crocheter mon châle. Doucement, mais sûrement ! Il grandit au gré du temps, surtout quand je peux me concentrer - un trajet en train par ci - un jour sans enfant par là... et puis je pense avoir dépassé la moitié. A vous d'en juger !




mardi 7 octobre 2014

Vive les blond(i)es!!!!!

Vous aimez les brownies ? Vous allez adorer les blondies ! Au goûter, avec un petit café, ou le soir devant la télé... oui, oui, on a craqué !



Pour les Blondies : 

250g de chocolat blanc - 120g de beurre - 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 4 oeufs - 140g de sucre - 90g de farine - 70g de poudre d'amandes

Pour la ganache : 

1 gousse de vanille - 6 cuil.à soupe de crème liquide - 180g de chocolat blanc - 3 cuil.à soupe d'huile d'olive


Préchauffer le four th.5-6

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre. Bien remuer pour qu'il soit bien lisse. Hors du feu, incorporer l'huile d'olive et mélanger.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Puis la farine, la poudre d'amandes et le mélange de chocolat. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un ou plusieurs moules et faire cuire 1/4h.

Laisser refroidir le blondie.

Mettre la crème dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille, porter à ébullition.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l'huile d'olive et mélanger.

Une fois la crème bouillante, incorporer le chocolat fondu. Mélanger et étaler la ganache sur le ( les ) blondie(s). Laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.