mardi 16 décembre 2014

Mange ta soupe !

C'est bon la soupe, et en hiver ça réchauffe!

Voici une recette pour surprendre petits et grands et pour changer du très célèbre velouté
"carottes / poireaux / navets / pommes de terre"


" - Maman? C'est de la soupe à quoi ? 
- A la bave de crapauds !
- Ah mais c'est super bon les crapauds !" ^^

Velouté d'hiver : Aux haricots beurre

Environ 400g de haricots beurre - 1 oignon - 2 belles pommes de terre - 2 gousses d'ail - sel/poivre - 75 cl de bouillon de volaille - huile d'olive.

Emincer l'oignon et hacher l'ail. Peler les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Ecosser les haricots beurre.

Faire chauffer l'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail.

Ajouter les pommes de terre et les haricots beurre et couvrir avec le bouillon de volaille.

Porter à ébullition et laisser cuire environ 25 minutes.

Enlever les légumes du bouillon, les mixer et ajouter le bouillon petit à petit pour obtenir la consistance voulue.

Saler/ Poivrer. Vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche ou des petits croutons.

Vous serez surpris par la douceur de ce velouté et surtout... vous aurez envie de vous resservir !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire