mardi 7 octobre 2014

Vive les blond(i)es!!!!!

Vous aimez les brownies ? Vous allez adorer les blondies ! Au goûter, avec un petit café, ou le soir devant la télé... oui, oui, on a craqué !



Pour les Blondies : 

250g de chocolat blanc - 120g de beurre - 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 4 oeufs - 140g de sucre - 90g de farine - 70g de poudre d'amandes

Pour la ganache : 

1 gousse de vanille - 6 cuil.à soupe de crème liquide - 180g de chocolat blanc - 3 cuil.à soupe d'huile d'olive


Préchauffer le four th.5-6

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre. Bien remuer pour qu'il soit bien lisse. Hors du feu, incorporer l'huile d'olive et mélanger.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Puis la farine, la poudre d'amandes et le mélange de chocolat. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un ou plusieurs moules et faire cuire 1/4h.

Laisser refroidir le blondie.

Mettre la crème dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille, porter à ébullition.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l'huile d'olive et mélanger.

Une fois la crème bouillante, incorporer le chocolat fondu. Mélanger et étaler la ganache sur le ( les ) blondie(s). Laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.


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